[COLOR=darkblue][SIZE=+1]Миф о Корее номер 2. В Корее едят собак.
Правда...к сожалению...[/SIZE][/COLOR]
Еще 30 лет назад каждая мама считала своим долгом кормить ребенка супом из собаки («пощинтан» или «ёнянтан»), потому как в нем содержится очень много клетчатки и белка, полезных для развития ребенка. О лечебных свойствах данного блюда я не могу судить, ибо ничего не знаю, но корейцы свято в это верят. В наши времена мамы продолжают кормить детей данным супом, но, естественно, никто им – детям – об этом не рассказывает. Даже в меню он значится как «здоровый суп», и если вы иностранец, то вам и подавно не удастся найти заведение, торгующее данным блюдом без помощи близкого друга-корейца.
Корейцы в большинстве своем стесняется признаваться, что в детстве ели этот суп, оправдываясь детским незнанием, более старое поколение ест его с удовольствием, нисколько не смущаясь. Одна порция стоит около 15-20 долларов, поэтому можете не волноваться, что вам вместо курицы подсунут собачатину. Не подсунут – это невыгодно )
Могу упомянуть о способе приготовления данного блюда. В Корее собаки делятся на две породы: карликовые (их держат дома и везде таскают на руках) и среднего размера дворняги, особенно ценятся наши лайки. Именно последние идут на блюдо. Причина возникновения этого поста: неделю назад я по незнанию забрела на псарню…
Слабонервным просьба не читать следующий абзац.
Собак садят в мешок, подвязывают на веревке и бьют палками до смерти.
Адреналин, который выделяется в процессе, размягчает мясо и делает его вкуснее и полезней. Вой, который стоит в это время на псарне, представить себе невозможно.
НО! На данный момент это считается незаконно. Поэтому в открытой продаже вы собачатины не найдете. Если только у вас нет знакомых корейцев, которые знают такие злачные местечки. У меня такой знакомый есть и он даже предлагал сходить туда, но я отказал. Я конечно к собакам дышу ровно и не являюсь ярой защитницей животных, но на такое не способна...
фото к счастью отсутствует...