Проживя в деревне 10 лет научился многим вещам и узнал много интересного. Например. Кто знает, что можно есть летом в деревне из не традиционных вещей? Я не говорю, про лук, чеснок, помидоры и картошку. Это всё растёт на огороде и специально выращивается для того, что бы в один прекрасный момент быть слопаным с майонезом или растительным маслом. Я говорю про то, что растёт само, без посторонней помощи. Я думаю, что знаю практически всё, потому что так уж получилось, что в то время с едой было не особо. Не сказать, что голодал, но и разнообразия в пище особого не наблюдалось. А хотелось как и каждому нормальному человеку, что бы еда была разной не только по виду, но и по вкусу. С этим настроением приходилось есть многое. Например лепёшечник. Это такая трава с плодами размером с горошину, но по форме напоминавшими лепёшки. На вкус это было почти бесвкусным, но вполне сьедобным. Ели, как и всё не мытым. Кстати, о мытье. Практически ничего сьедобного никогда не мыли. Как подобрал, так и сьел. Исключение составляли только яблоки, которые были ну просто в земле, которая налипала при ударе об неё. И что интересно, что никогда ничем кишечным не болели. Далее. Корень репейника. Если найти здоровенный куст лопуха, который уже обзавёлся молодыми репьями, то вырыв его из земли и постругав ножом, можно было добыть корень, который по вкусу напоминал кочерыжку от капусты, но был менее вкусным. Ещё в пищу шли высохшие семечки из стручков акации. Это уже осенью. Неплохими на вкус были коченыжки. Это молодые побеги болотного тросника. В пищу шли истключительно те, которые торчали над водой не более, чем на 5 см. Выше, уже были жёсткими и мало сьедобными. А так, вытянув за верхушку такой росток, можно было сьесть его основание, немного сладковатое на вкус. Как человек, проживший в деревне довольно долго, могу сказать, что ЖЁЛУДИ В ПИЩУ НЕ ПРИГОДНЫ. Это всё гонево, что их если как то обработать, то можно употребить. Горечь такая, что сводит скулы. Плюс ещё дубильные вещества. Паслён обыкновенный. Это вообще диликатес. Это тоже полевая трава, но у нас росла исключительно в огороде. Это кустик с плодами, напоминающими маленькие помидорчики, только размером с горошину и в зрелом состоянии чёрного цвета. Кстати, если наесться незрелых, то можно отравиться. Научный факт. Черноплодная рябина. Странно, но кроме меня её почти ни кто не ел. Щавель. Кто не знает, это трава такая с высоким содержанием витамина С. Очень кислая, но прикольная. Встречается как в диком, так и в культурном виде. Кора ни какая, кстати, не сьедобна. Проверено. :) Берёзовый сок можно пить весной, просверлив в стволе берёзы отверстие и встави в него свитый в фитиль бинт, другим концом опущеный в бутылку. Вещь довольно вкусная, но храниться не долго - через два дня прокисает. Ну вот это пожалуй и всё. Если кто может меня дополнить - плиз в коменты :)