Все
Отредактировано:14.04.08 22:51
О вкусах...
Сладкий вкус-самый простой, примитивный и легкодостижимый. Насыпь побольше сахара - и вкусно.Если не притороно.
Острый, горький вкус - самый заметный, много такого не съешь, но и без него блюда пресные.
Соленый - самый быстроразличимый (кончик языка сразу чувствует соль), но в избытке она способна испортить большинство блюд. Много соли - на камикадзе-любителя.
Аромат зелени и пряностей не так заметен, если не перебор. При удачном сочетании он бывает изысканным и дополняет даже самые простые блюда, делая их оригинальными и неповторимыми.
И параллель, если сравнить:
Перец, острые вкусы - как бурные эмоции, страсть;
Соль - слезы, печаль;
Сахар - физическое наслаждение...;
Зелень, пряности - духовное наслаждение, "изюминка".
И вспомнить, что
"В человеке все должно быть гармонично"
и
"О вкусах не спорят"
,но: в некоторых блюдах невозможно наличие всех оговоренных здесь вкусовых составляющих, можно вывести примерный "вкусовой приоритет" в переводе на человеческие эмоции